Светлячок

Лежит в ладонях светлячок,
земное чудное созданье!
Обыкновенный червячок
сверкая, ищет пропитанье.

Казалось, вот ещё глупец!
Его в ночи легко заметить.
Но, жизни маленький творец,
всему назло, так ярко светит.

Так и поэт! Всем вопреки,
однажды рифмою прольётся!
Душа течением реки
на всю Россию отзовётся...


Рецензии