А время мчится

А время мчится с перспективою туманной,
И мы порой не видим жизни суть.
Запутались мы в нитях Ариадны,
Того клубка, что «отмотал» наш путь.

Порой торопимся мы, обгоняя время,
Порой не ведаем мы, что творим,
Порой на плечи взваливаем бремя,
Несём его, хотя и не хотим.

Напуганы мы неизвестностью
Не скрою.
Аморфные, безликие тела
Не дружат с нашей бедной головою,
Что ложью затуманена была.

Повсюду чувствуем невидимые цепи,
И звенья с каждым годом всё прочней.
Поймали всех нас в цифровые сети.
Мы все заложники нейронных тех сетей.

Мы пленники у скорости
Повсюду,
Мы в дефиците времени живём.
В толпе не замечаем лизоблюдов,
Своих среди чужих не признаём.

Несёмся мы. Нас пусть минует пропасть,
И если повезёт, дай Бог притормозить.
А то оставим на планете только копоть
От огнища, что и не потушить.

12.01.2022


Рецензии