Они остались молодыми

Они остались молодыми
На фотографиях тех лет.
Тогда ещё были живыми,
Теперь давно их с нами нет.

Они любили и влюблялись.
Они мечтали повзрослеть.
Такими юными остались,
Им не пришлось и постареть.

Они не думали о смерти,
И в полный рост шли на врага.
А что не страшно, вы не верьте.
Ведь жизнь любому дорога.

Но только знали, что за ними –
Родные хаты и дома,
Девичьи косы золотые,
И всем родная мать земля.

И шли на смерть не ради славы,
А ради нас, что б жили мы,
Чтоб выбить меч из рук кровавый,
Чтоб больше не было войны.
......................................................
Шилкин Андрей 9 мая 2016 г.


Рецензии