Крылатая любовь

Реальна лишь Любовь, Её свершенья,
И Богом называют лишь Её
Волнующие, чудные мгновенья,
Дарующие жизни мумиё…


***

Кто о любви не говорил…
Кто не сгорал в её объятьях -
Жил ветром, чувствами ветрил,
Слепым и спящим от зачатья…

Но пробуждает мир любовь:
Свет духа - в бренном, искрой - в тьме,
Откройся и не прекословь
Весне души в земной тюрьме.


*

Великий Разум произнёс:
– Причина – Я
Всего, что есть:
движенья, формы, бытия!

Любовь явилась, улыбаясь:
- Суть всего, что знает Разум –
Отзвук сердца Моего!



*

Подошла к уму любовь и сказала:
Хоть сто раз ты прав, но этого мало.
Неделимый Бог миров – это я.
Разум делит всё и вся
для меня,

Чтоб увидеть суть мою в сонме слов,
Чтобы в звёздах веселилась любовь.



*

Нет романтичнее истории у жизни,
Чем смерть в любви и воскрешенье светом мысли.

*

Я не хочу любить наполовину,
Вне разума, фантазии, идей,
Мне не нужна златая середина,
Люблю всем сердцем, всей душой своей.

*

Не стану я лишь чувствам отдаваться,
Мне мысль в любви нужна и глубина,
С мирами мне дано перекликаться
Лучистыми, я в них и влюблена.

*

Коль думаешь, что страх ты победил,
То ты глупец, бродящий средь могил.
Пусть Божий страх попутчиком тебе,
Учись, не похваляясь в мастерстве.

*

Пусть умному всегда открыта дверь,
Влюблённому - дверей нет и потерь.

*

Влюблённому и море по колено,
Крылатому неведома измена.

*

Изменчив мир, и рай не постоянен…
Когда в болоте вязнешь, весь изранен…
Когда влюблён, уйдёт любой недуг!
Причиной стань изменчивости, друг.

*

Когда влюблён, ты мир преображаешь,
Творишь себя, и творчеством играешь.
Но не играй с собою во влюблённость,
Не верь, что мир реальный - иллюзорность.

*

Чтоб стать любимцем публики, так надо
Толпе зевак быть пищей для услады.
Чтоб быть самим собой, ты должен стать
Подобным Богу и уметь летать.


далее в книге "Сфера любви". Феано
Библиотека сайта Семь Морей.


Рецензии