Нашла коса на камень

На Камень шла Коса,
Без слёз и рассуждений.
Вдруг с Неба Голоса,
Вскричали от сомнений:

"Куда же ты идёшь?,
Ведь он тебя затупит.
Коси уж лучше Рожь,
Тебе он не уступит."

Коса была упряма:
"Ну, что вы! Я смогу,
Иду я только прямо,
Свободу берегу."

Тот раскололся Камень,
Сломалась и Коса.
Всю Рожь поела Пламень,
Вскричали Голоса:

"Зачем не уступила,
Зачем на Камень шла?
Хоть ты и победила,
Но Смерть свою нашла..."

Справка:

Мораль басни-сами додумаете, а мне надоело вас развлекать пояснениями.


Рецензии