Песенка жука-плавунца

А я – жук-плавунец,
Я – отважный пловец,
Уплыву я в конец водоёма!
Я –  прекрасный отец
И охотник-ловец:
Что поймаю, доставлю до дома.
Как всегда, ждут меня
В нём детишки, родня:
Тёща с тестем, жена-плавуниха.
Говорят, плавунцы
Удальцы-молодцы:
В мокрых травках лавируют лихо.

Только если меня
Вы поймаете, зря
Не губите меня – плавунишку!
С неба светит заря,
Ждут с охоты меня
И жена, и, конечно, детишки,
         
Тёща очень стара,
Ей не съесть комара,
Тесть жуёт ей еду –
Видно, любит...
Говорю, не браня:
Панцирь мой – не броня,
Отпустите меня!
Вы же –  люди!
2001,2019


:


Рецензии