Вернём родную веру

Историю всю исказили.
Чужим крещеньем"наградили".
Родную вытравили веру.
Креститься вы не захотели.

Вытаскивали вас с постели.
Силком тащили вас к Днепру.
В реке насильно окунали.
Сопротивлялись вы тому.

Ведь гнали вас огнём-мечом.
Легла на сердце кирпичом.
Тяжёлой ношей эта вера.
Так Вовка плюнул в вас харчком.

Насильно в воду загонял.
Людей креститься заставлял.
Гадёныш был ещё он тот.
Был людям горлу поперёк.

Князёк жениться захотел.
На христианке мот-злодей.
Она ему в ответ условье.
Крестился чтоб без прекословья.

И чтоб крестил он свой народ.
Такой случился поворот.
А он-продажная шкурёнка.
Влюбился в Аньку как мальчонка.

Пошёл у ней на поводу.
Свою подставил бороду.
Кровавый Вовка этот был.
Ну как не скажешь:вот дебил.

Родную веру продал разом.
Ну надо ж быть такой заразой.
И ведь подставил свой народ.
Такой продажный был урод.

Судьбу людей на кон поставил.
Родной народ чужим уставом.
Как будто обух топора.
По-голове нанёс ударом.

Под монастырь он их подвёл.
Не той дорогою повёл.
Народ как мог сопротивлялся.
На веру ту не соглашался.

Но деспотизм был без меры.
Достиг большого апогея.
Ведь Вовке дядька помогал.
Добрыня был такой же гад.

Людей пытали,убивали.
Чужую веру насаждали.
Свою родную вытравляли.
И силой крестик надевали.

И вот сегодня результат.
Чужая вера как снаряд.
Ростков замедленная бомба.
Вот-вот взорвётся в катакомбах.

И растворится в вере нашей.
Родной родник вернуть хотим.
Чужой религии гуашей.
Мы поклоняться не хотим.

Источник сладкой веры нашей.
Вернём на пьедестал пропажу.
И род родной на небесах.
Слезой порадуем в глазах!

Довольно пить из чуждой чаши.
Хлебать хорош чужой параши.
Свою мы веру возродим.
Чужим её не отдадим!!!


26 мая 2021 года


Рецензии