Мне не дано природу изменить

***
Мне не дано природу изменить:
Чужой по крови – может близким быть,
А соплеменник – кровным стать врагом,
Коль по душе пройдётся сапогом.

Делить других по нациям не рвусь:
Любой фашизм мою пятнает Русь.
Есть люди и есть нелюди на свете.
И дети.
2003


Рецензии