Как хорошо, когда тебя не любят

Как хорошо, когда тебя не любят
Не требуют внимания в ответ
Когда не ищут встреч, себя не губят
И не сошёлся клином белый свет

Когда не пишут, не звонят, не мучат
Своей любовью, что нам ни к чему
Не ждут, когда какой-то редкий случай
Сведёт.. зачем - неясно никому

Как хорошо, когда ты сам спокоен
Стал к тем, кто и тебя не полюбил
Как хорошо знать, что любви достоин..
Любить себя, пока хватает сил..

Но по иронии насмешливого рока
Влечёт нас неизведанный овраг
И любим мы без смысла и без прока
Лишь тех, кто и не друг нам и не враг

К ним тянемся в желаньях безнадежных
Страдаем и мечтаем до зари
И любим их ненужных и не нежных..
Бог с ними.. чёрт их подери


Рецензии