Тайный сад

Смолкнет последний голос, канет в закат.
Окна выходят на тайный сказочный сад.
Сонные липы качаются на ветру,
Мир сочиняют новый, пока все спят,
Тёмные тени сплетают ветвистых рук,
Что-то во тьме неслышимое поют,
Что-то такое странное говорят.

Что-то сквозь тени видится мне во сне,
Бледные звёзды к медной плывут Луне,
Белые гвозди, рассыпанные вдоль стен,
Я примеряю к мучительной наготе,
Боль приучает к жажде сойти на нет,
Прошлое – горсть обезценившихся монет,
Тает и сходит сквозь пальцы любой предмет,
Стоит ли дальше спорить о свойствах тел…


7.21.


Рецензии