Если душа бескрыла

Душа из тёплого тела
В космос летела стылый,
Статус её - никчёмность,
Имени прежнего нет…

Как та душа летела,
Если она бескрыла?
Скорбна её бездомность,
Холоден звёздный свет.

Да, грешна, обольщалась
Мнимой огромностью мира,
Он же так мал и ничтожен,
Причиной тому - высота…

Земля меж тем уменьшалась,
Полёт без ориентира
Стал для души возможен,
Наверняка, неспроста.

Она посмотрела направо,
И, вздрогнув, резко налево…
В тот самый миг «душа» у души
В пятки босые  ушла!

Светлый Ангел был справа,
Ангел лучистый - слева,
Мирно летели рядом в тиши
Целых четыре крыла!


11.01.22.


Рецензии