За спиной

                Павел Загаринский, «Прохожий». –
                «Русское эхо» (Самара). – 2013. –
                № 7 (78). – С. 32

Вечерком, подобно Добронравову,
В прохожем себя прежнего узнал.
Мои хоть в нём лица черты, овал,
Всё ж ненависть дубльмена не по нраву.

Как телепат, прочтя к кому она,
Ему я обернуться запретил:
Почувствовал, что есть пред ним вина,
И врезать мне он может – что есть сил.

Тогда исчез тот, и хоть волком вой!
Глядеть совой осталось в темноту!
Быть может, это был «с катушек» сбой?
Стих сочиню, глядишь, – ответ найду?..

12.01.2012 г.


Рецензии