и зевс и солнце и аид и дионис

***
РОЖДЕСТВО
и зевс и солнце и аид и дионис
прозрачным медом снег искрящийся струится
и берег пуст и телефон подвис
и некому сказать что в бликах осень длится

рождественским кажденьем сыплет снег
кто эту белость тронет башмаками
и дом покинув тонет человек
беспомощно плывя за облаками

растает маслом на глазури куполов
целующее солнце в колокольном пенье
и выйдет из ворот белесый птицелов
и выпустит всех птиц дрожа от нетерпенья


Рецензии