ты же пахнешь амирисом окончательная редакция

Ты же пахнешь <<Амирисом>>! а я — солью моря...
Я бы взял тебя, не снимая платья!
Пусть сводит скулы, пальцы, колени
В обмен на тонкую  полоску шрама на сердце.

Смельчаком всех известных соленых вод
Я плыву к тебе по волнам этой белой влажной постели:
К моей самой красивой девочке-лето,
Сжимая пальцы и касаясь выведенных черным ресниц...

Знаешь,
       мне уже не понять календарных страниц —
Их привычку копить те серые дни и недели,
                в которых не было тебя и меня.
И красоту всех европейских столиц,
                Я не задумываясь бы, променял
На то, чтобы просто дождаться с тобой
Первого снега, а лучше —
                хотя бы апрельской капели.

02.08.2017 


Рецензии