ЖАЛЬ...

Птицы уже не поют.
Ночи прохладнее стали.
Листья, опавшие, жгут.
Вот мы и год разменяли.

Ночь… И опять я не сплю.
Гул от машин завывает.
Как мне признать, что люблю,
И, что душа петь желает.

Мысли мои – все о ней.
Сердце внутри обжигает.
Сколько не спать мне ночей?
А, что люблю, и не знает.

Может, закрою окно –
Гул от машин всё сильнее.
Знаю, что ей всё равно
То, что я ею болею.

Утро… И гаснут огни.
Ночь просидел на постели.
Мне не поют соловьи,
Видно они улетели.

А мне осталось мечтать,
Как я тебя обнимаю,
И незаметно шептать,
Вскользь о любви намекая.

Солнце над гладью блестит,
А в голове всё кружится.
Осень собою пленит,
Как тут в тебя не влюбиться.

Утки на юг полетят.
Я всё мечтаю, мечтаю.
Вот они в небе парят,
Жаль, как они, не летаю.
......................................................
Шилкин Андрей 8 октября 2016г.


Рецензии