Сентиментальный романс для взвода прикрытия

Здесь горы умолкли, здесь жаркое солнце,
Лишь бронемашины пылят по тропе.
Ребята уходят, а мы остаемся,
Чтобы в землю чужую сойти на заре.
Нам снятся родные, нам девушки снятся…
Они не дождутся любимых своих …
Ребята уходят, а нам – оставаться,
Чтоб не был слез у девчонок других.
Друзья нас подбодрят, мол: «Скоро вернемся!»
А мы им напишем свои адреса.
Ребята уходят, а мы – остаемся,
Чтоб в отчий свой дом не войти никогда.
Здесь горы умолкли, здесь ветер и камни…
К рукам прирастает сквозь сталь автомат.
Ребята уходят. Что ж – слово за нами.
И мы себе скажем: «Ни шагу назад!»

                Январь 1988


Рецензии