Не познала...

Так в любви и не жила.
Своё счастье не застала.
Я как будто умерла,
Оттого и угасала.

Меня в сети заманил,
Разорвал на теле платье.
Лучше б он меня убил
Иль повесил на распятье.

Он позором застращал,
Пригрозил, что все узнают.
Моё тело силой взял,
Как мне жить, теперь не знаю.

Не познала я любовь,
Не познала своё счастье.
Жизнь свою начать бы вновь,
И с души прогнать ненастье.

Не поют мне соловьи,
И цветы уже не дарят.
Голубые васильки
На луга уж не заманят.

Так в любви и не жила,
Счастья так и не застала.
Горя чашу испила,
И сполна его познала.

И теперь я у свечи
Свои ночи коротаю.
Не познала я любви,
Лишь в душе о ней мечтаю.
…………………………………………
Шилкин Андрей 4 марта 2016г


Рецензии