Расскажи мне...

Расскажи мне, как время стекало дождём с ресниц
Растрёпанных лип, танцующих клёнов,
Как секунды врывались стаями пёстрых птиц
В артерии волн зелёных,
Как скатывалась вода
В железные раны дамб,
Проглатывалась сна бездной,
Я вспомню последний день,
Я вспомню последний дом…


Раны в песке от камней угловатых,
Серое тело реки
Вдоль дороги трамвайной,
Клёны, застывшие в танце,
Жасмины в цвету…

Я здесь родился и вырос, и сделался старым,
Я здесь явился, заполнив собой пустоту.

Клёны качают на кронах июльскую мглу,
Небо стекает незримым дождём по стеклу,
И фонари
разливают
по тротуарам
Мягкого света серебряную смолу.

Смолкнет трамвая последнего скрип,
Среди лип
Спрячемся, скроем усталые души от глаз.
Небо закатом горит,
Небо мне говорит,
Что всё в этой жизни бывает в последний раз…


3.7.21.


Рецензии