Мой город выстоял...

В начале января 2022г, в праздничные дни Казахстан подвергся террористической атаке.
Главный удар вооружённых, хорошо обученных и беспощадных  боевиков пришёлся на Алматы - южную столицу!
10 января в стране был объявлен общенациональный траур!
 
***
Почти погасли новогодние огни,
Уставший город засыпал в объятьях зимних,
Во все дома впуская сказочные сны
Со вкусом счастья и душистых мандаринов.

Но диким воплем  взорвалась вдруг тишина –
Как злого джина кто-то выпустил наружу…
В одно мгновенье всколыхнулась вся страна,
Увидев – черти с сатаной в обнимку кружат.

Со всех сторон горел, расстрелянный в упор,
Любимый город мой, осколками изранен.
Бандитским сворам  озверевшим дал отпор
И воплощенью помешал  кровавых планов.

Настигнет кара всех, кто предал свой народ,
За тех парней, их обезглавленные трупы!
За сотни жизней, за их прерванный полёт
Пусть час возмездья справедливого наступит!

Помилуй, Господи, спаси нас, сохрани
От злобы нелюдей, от ненависти, скверны!
Мой город выстоял, не сдался в эти дни…
Недаром крепостью  он звался – город ВЕРНЫЙ!

                Январь 2022г.



фото - Алматы. Январь 2022г.


ПОСЛЕСЛОВИЕ К ТРАГЕДИИ - http://ok.ru/profile/554928044651/statuses/154420587388267


Рецензии
Ирина, какая трагедия! Примите мои соболезнования, столько было переживаний у всех! Сил Вам и выдержки!
С теплом души и сопереживанием,

Екатерина Рыскова   25.01.2022 21:17     Заявить о нарушении
Катя, большое спасибо за слова поддержки!
Всё можно пережить...только бы не повторилось вновь - молимся и надеемся!

с теплотой,

Ирина Гурьева   27.01.2022 11:44   Заявить о нарушении
Дай-то Бог! Берегите себя! С теплом души,

Екатерина Рыскова   30.01.2022 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.