Кристаллическая камера

Тучи взмывались над небом.
И, в этот день — посвящаю поэму:
Если б ты мог, ты был бы на предан.
Но вижу тебя, лишь немым силуэтом.
Сколы в душе — узоры таинственны,
Каждый бы в них нашел свою истину.
Изумрудный знак на груди выстеган:
Знаешь ли ты, что ты служишь садистам?


Вечность провел в кристаллической камере,
Видя как мир покрывается пламенем,
Вечность провел в стенах гранитных —
И лишь они помнили твоё имя.
Лица людей закрыты вуалью.
Теперь твоё сердце разбилось. Буквально.
Ради чего оно это терпит?
Путь через тернии, за ними тернии

Твоё сердце — точно камень.
Твой холод бесконечен.
И если б лёд не таял — твоё б во льду лежало б вечно.
Бьётся ли сердце под слоем гранитным?
Будет ли любо ему моё имя?

Время не течет, время — каучук.
Камню нипочем на любой недуг.
Время для тебя — снадобье из трав.
Для тебя века проходят сквозь рукав
Время для меня — магниевый сплав
Времени за глаза, хоть рви все паруса


Рецензии