Серая ворона

Серая ворона присела на сосну,
Устала она очень летать в чужом лесу.
Присела, притаилась, подумала:« Вздремну!»
Но нет и тут покоя, даже наверху.

«Серая ворона,как живёшь в лесу?
Что ты притаилась? В гости ждёшь лису?»
И ворона громко: «КАР! - кричит в ответ,-
Что ж за жизнь такая, нигде покоя нет».

А мораль сей басни, в общем, такова:
Тех, кто отдыхает, не трогать никогда.


Рецензии