Протест, переросший в беспорядки

Надумали нувориши деньжат срубить,
Поиздержались наверно в пандемию,
И вознамерились газом подразнить,
Испытывая предпраздничную эйфорию.

Цена на топливо в два раза поднялась,
Смолчат плебеи, в правительстве решили.
Опохмелившись, масса напряглась,
Недолго думая, взялась за «вилы».

И вот набат второго прозвучал,
Восстали, утомлённые не солнцем.   
В провинции местами власть сдалась,
Не выдержав зашкаливших эмоций.

Лихие парни вскоре подоспели,   
Капитализм сегодняшний взрастил.
Стихийный бунт в погромы превратили,
Перетекло всё недовольство в вандализм.

Неразберихой воспользовались все.
Кто виски с коньяком нажрался.
На тачке угнанной помчался по шоссе,
И тотчас с жизнью распрощался.

На выбор техникой обзавелись,
Тащили плазму, компы и телефоны.
По-полной в общем-то оторвались,
Вскрывая банкоматы и салоны.

Деликатесы удачливые съели,
Нагнали страху охранителям,
А на Олимпе старика подъели,
Шлагбаум опуская небожителям.

Итог плачевный для страны.
Причины бури всё-таки не в газе.
Две половинки не соединены,
Расти и шириться той метастазе.

Кровь пролилась – это издержки,
Россия-матушка спасла людей.
Порядок на штыках ОДКБ удержан.
А следующая буря будет пострашней?


Рецензии