Скоро лето

Скоро лето,
послушай...
Шумит,
завывает и колется снегом
этот белый рассерженный зверь,
позабывший средь хладных потерь,
что Земля, наклонившись под небом,

проплывая в космической мгле,
совершает круги. И покуда
есть движение, вечной зиме
не остаться средь мёрзнущих буден,

ожидая второго прихода,
не зависнуть, в испуге крестясь.
Повторяя капель год от года,
не разрушится времени связь.

Пригвождая метель и туман,
рвётся ветер из южных широт,
чтоб с позёмкой закончить роман,
превратив её в водоворот.

Так стреножена будет зима.
Слышишь, близится жаркое лето.
Иней нежно подёрнул дома,
только это на севере где-то.

Сердце вывезут вечности в дар
теплоты и беспечности сани.
Раздувает принцесса-весна
неуёмный пожар над домами.

Слышишь, птицы торопятся всласть
гнёзда вить и чирикать беспечно.
Лета жаркая томная власть
опускается радостью встречи.


Рецензии