Увезите...

Ой, вы кони, мои кони, кони быстрые,
Увезите вы меня да в поле чистое.

Увезите на рассвете, чтоб не маялся.
Там, в полыни, у дороги я б покаялся.

Лишь она поможет снять тоску – кручинушку.
Завела меня дорога на чужбинушку.

Завела любовь, помыкала да бросила
И навеки моё сердце заморозила.

Как хотелось, чтобы сердце вновь оттаяло,
А разлучница – судьба мной впредь не правила.

Во грехе дни мои стали окаянные,
И от слёз глаза похожи на стеклянные.

Полюбив жену чужую, буду маяться.
Но не стану я за это больше каяться.

Красотою забрала меня молодушка.
Больше жизни я люблю свою Алёнушку.

Без неё жизнь для меня остановилась,
Ведь с другим она пред Богом обручилась.

Одному, похоже, с этим мне не справиться.
Да и кони почему – то упираются.

Увезите, увезите, кони быстрые,
На рассвете увезите в поле чистое.

Там в полыни, у дороги мне б покаяться,
Ведь душа моя от боли только мается.
.....................................................
Шилкин Андрей 5 июля 2015 г.


Рецензии