Лунная дорожка к Солнцу..

Мне приснилась как-то,наяву,
Лунная дорожка к Солнцу.
И по ней,как по живому шву,
Шли следы к бездонному колодцу.
Было дно его таким живым,
Если лучше приглядеться..
Рядом с зыбким отражением моим,
Билось чьё-то любящее сердце..

Мне известно,с самых детских лет-
Из колодца днём заметны звёзды..
Или солнечный сочится свет,
Ночью тёмной,ночью поздней.
Так и мне приснился наяву
Лунный путь к рассветному светилу..
И на цыпочках шагая по нему,
Я несла в руках живую силу.

Что искала,много лет,во всём..
Пустота в груди моей болела.
И не то,чтоб звёзды пели днём,
Даже музыка сама не пела.
Но теперь живу,почти во сне,
Не ищу,чем можно отогреться..
Просто в том колодце,
              да на самом дне,
Нашла своё,наполненное,сердце.


Рецензии