Круговороты

  Ленивому- не хочется,
  Наивному- пророчится,
  Заумному- тревожится
  От множества проблем.

  А жизнь всё скоротечней,
  Бежит рекою к вечности,
  Скрывает, разрешает
  Без выбора и схем.

  Всё после подытожится:
  Ленивому- заможется,
  Наивному- не сложится,
  Круговоротов плен.

  Тому, кто видит лучшее
  И создаёт, наученный,
  Потуже сжав уключины,
  Движение взамен.


Рецензии