В сказке

Снова время к обоим неласково.
Увеличился возраст разлук.
Всё, о чём я когда-то рассказывал
Оказалось лишь сказками вдруг.

Волшебства не случается разного.
Только чьи-то следы на снегу.
Никакого присутствия праздника,
И коснуться тебя не могу.

По снегам, по нездешнему холоду
Не грустили с тобой никогда.
Разметала нас в разные стороны
Наступившая всё же зима.

Ледяными застыли узорами
Замеревшие капли дождя.
И теперь мне неведомо  скоро ли
Я увижу однажды тебя.

Сочинял наши сказки счастливые
Где-то  в прошлом, в каком-то году.
Все казались такими красивыми.
И к тебе, мне казалось , дойду.

Звал на помощь небесное воинство,
Чтоб препятствия все одолеть.
Не хотел, чтобы ты беспокоилась
И о чём-то могла пожалеть.

Веет вечным, неласковым холодом
От вторжения долгого зим.
Ах, как всё таки было бы здорово
Оказаться нам в сказках двоим.

Оставаться в сугробах заснеженных
Извини, без тебя не готов.
Соберусь. И отправлюсь конечно же
В наши сказки, где правит любовь...


Рецензии