Грусть

Растворяться с мыслями о тебе,
Просыпаясь, ждать твоего звонка.
У окна смотреть, как пустой пакет
Улетает с ветром, чуть шелестя.

Заходить с тобою в пустой вагон,
С запотевших стёкол стирая муть.
Всю дорогу крутят тугой шансон,
От которого хочется лишь уснуть.

Прожигать под вечер побелку стен,
Неподвижно два или три часа.
И смотреть, как давление белых вен,
Её крошит безмолвно и не спеша.

Засыпать с тобою без сна в глазу.
Слушать музыку тихую, как песок.
Успокоившись, смахивать с глаз слезу.
От подушки мокрый всю ночь висок...

Я не знаю, как выглядишь ты. И пусть...
На стекле ты напишешь мне имя...
Грусть.


Рецензии