Питерский кот

На работу Владимира Румянцева из серии "Коты Петербурга"

Настала ночь. Дома уснули.
Из фонарей сложился хоровод.
Пилястры, словно бы бордюры
На фоне том описывает кот.

Бродячий он, казалось, бедный,
С младенчества не ведал про уют.
Но кот иных был убеждений,
И всей душой любил Санкт-Петербург.

В его загашнике червонцы,
Порфира позолоченная там,
И за колбаски скромный ломтик
Первородство не продаст.

Не тёрся он у гастронома,
И не гонялся за клубком.
При этом был не слишком гордым,
Весьма застенчив и умён.

Пока его собратья по углам
Искали чем бы поживиться,
Его нутром тянуло в Эрмитаж,
К искусству приобщиться.

Но, как известно, там своя
Орудует диаспора.
Так что гуляет он туда-сюда
И видом наслаждается.


Рецензии