Любила

Морщинки на стареющем лице
Не отвращают любящее сердце.
Она меня встречает на крыльце,
Приоткрывая скрипнувшую дверцу.

Улыбка её нежных, бледных губ,
Согреет светом, словно лучик солнца.
Вода из терпеливых, добрых рук,
Живительный источник из колодца.

И хлебом белым-белым из печи,
С любовью приготовленным для мужа,
Накормит, сядет рядом и молчит,
Без лишних слов я ощущаю нужность.

И не нужна ни стройность, ни краса,
Ни молодость, ни ветреная прыткость.
Она на поле свежая роса,
Она - исток воспоминаний чистых.

Что в женщине прекраснее всего,
Она, пройдя сквозь годы сохранила.
И я средь миллионов берегов,
Плыл к той одной, что искренне любила.


Рецензии