Год не зовёт на пьедестал...

Год не зовёт на пьедестал,
Чтобы отметить награжденье?
Хотел бы - не десяток стран,
Чтоб То - реально?..Наважденье
Напало с рюмок...января?
Когда далёкое? Так близко?
А на фанере всем б не зря?
Он полетать устроил б...низко?
Ведь, сверху То не рассмотреть,
Что колет глаз - не понарошку?
Поближе б надо разглядеть,
Что ущемляет...не немножко?

Былых дебатов трепотня?
Пустопорожних объяснений?
Советов глупых (валом!) зря?
И ворох очень жалких мнений?
За тем? Чтоб деньги оправдать:
Рукою щедрою давались?..
Решит ли Время тем - воздать?
Иль примирилось? Не удались!..

Пора осмысленных надежд,
Пора никчёмности...подарков?
Для бездарей? Подход-то...свеж,
Когда их глупость стала...яркой!..
С трепливостью пора кончать:
Им телевиденье страдает!
С экрана? То лишь называть,
Что дело строить помогает!
И отодвинув дланью всё,
Что всем так запудрило мозги?
Дало б дорогу лишь на То,
Что выведет, всё ж, людей...из тьмы!
Повысит к жизни интерес,
Вдохнув всем желание...на труд!
Жизнь нарисованных чудес?
Для пользы дела-то...нам? Сотрут!..

12.01.2022


Рецензии