Цвет предательства серый

Не люблю полутонов! Либо черный, либо белый.
Цвет предательства всегда был и будет грязно-серым!
Жизнь не белая, и не черная,
 А какая она, подскажи?
Кожей чуя игру подковерную,
Пью сиропчик из сладенькой лжи.
Улыбаются, улыбаются,
И с улыбкою глядя в глаза,
Словно ужики извиваются.
А чуть что нападут, как гюрза.
Было б здорово жизнь белую
На одном дыханье прожить:
Быть открытой, а значит смелою,
В небе ясном, как птаха парить.
Очень сложно, но всё же можно,
Жизнь, что ночи черней прокоптить.
Быть, как дикий зверь осторожной,
Знать, что враг, где-то рядом кружит.
Жизнь моя, как  солянка сборная:
Цветом серой крысы серей.
И не белая, и не черная,
А враги в ней честнее друзей.


Рецензии