Снежное утро

Холодное утро, не заправленная кровать,
Чашка чая остывает у замёрзшего окна,
В тихой одиночной квартире,
Царит пустота и тишина...
Вещи раскиданы по полу,
Одежда весит где только можно,
Вновь это свежое, холодное и серое утро,
Где можно мечтать и размышлять о невозможном.
И лишь за окном звезды и серое небо
Тянут к себе, чтобы забыть все свои проблемы,
Чтобы мечтами и идеями новыми обнять
Чтобы не думать о будущем и о настоящем, а про прошлое даже и не вспоминать.
Книжки стопкой сложенные стоят куда не глянь,
Но с открытыми окнами тут всё равно тяжело дышать,
Беспорядок в моей коробке небольшой,
Как в жилой, так и в черепной,
Но подходя к снежному окну в пижаме,
Что-то заставляет поднять взгляд и смотреть на небо из окна,
Выпивая слегка теплый чай
Мечтать о том, как в этом мире нет меня.
Так пролетают минуты и часы,
Я как стоял, так и стою на месте
Представляя как я один гуляю на другой планете.
Пока холодный воздух гуляет по клеткам моей кожи,
На подоконнике белом я сижу,
Читаю книги, да наслаждаюсь своим уютным одиночеством,
Пью чай, в окно смотрю, да про себя сужу...
И так проходит моя зима.
Так пройдет весна, лето и осень моя.
И так из-за дня в день,
И так пройдут все мои года.
В маленькой квартире, где счастью и радости нету места никогда,
Живет маленький человек и до сих пор,
Сидит у своего окна, как и прежде,
И лишь на небо обращает свой взор...
Он вроде бы есть, но в тоже время его нет,
На высоте двенадцать этажей, в одиночестве,  у окна мечтает тихо человек...


Рецензии