Волхвы

Та, родившая,
больше не может терпеть...
Воссияла звезда
над младенцем в постели.
К ней торопятся три не волхва,
им успеть...
Им успеть бы в снегах,
в завываньях метели.

Неприступная ночь,
непроглядная мгла,
в тучах спряталось
ночи пугливое око,
тьму сирена пронзает,
как сердце игла,
закопавшейся «скорой»
в сугробе глубоком.

Им успеть бы,
успеть бы,
успеть бы,
успеть!..
Лифт завис в черноте,
и пешком подниматься...
Та, родившая,
в трубку орёт, что терпеть
нету сил детский крик, 
впору в окна бросаться.

И уставший неволхв
ей твердит: «Погоди...
Мы в подъезде уже,
потерпи ещё, дочка».
И молчит, что одышка,
и колет в груди,
и в глазах полыхает –
сверхновою, точка...

Пар струится в подъезде
из лопнувших труб,
на руках у врача
отказни;к спит, пригревшись,
и улыбка лучится
из складочек губ,
и сиянье над ним,
словно нимб, разгоревшись...

Над проспектом проносится,
как серафим,
«скорой» тень,
завываньем сирены ликуя.
А неволхв,
поправляя седины, как нимб,
восклицает в душе
небесам – аллилуйя!
/

сборник ШЕСТОЕ ЧУВСТВО, 2016 г.


Рецензии
"Аллилуйя!"
Спасибо за прекрасное произведение!

Катенька Калинина   17.01.2022 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.