Зима уходит

Весны теперь совсем еще не видно,
Седая стынь не думает уйти.
А мне порою, знаешь, так обидно,
Что птиц не услыхать среди зимы...
Но за метелью и за серым небом,
Я чувствую, я верю, где-то там!
Лазурь бескрайняя и пахнет свежим хлебом,
Травою росною, и стелется туман.
Там вновь березки одеваются в зеленое,
И птиц ласкает сердце перезвон,
Дорожки и тропинки мне знакомые
Бегут к порогу, там мой милый дом.
Серенью воздух снова густо полнится,
И белый, нежный, яблоневый цвет,
Медовыми разливами...я б бросился
В него!Вдыхал глубоко, и встречал рассвет...
Я вижу за сугробами и инеем-
Озёр родных мерцающую гладь!
И птиц оживших, что теперь с унынием,
На ветках могут о весне мечтать.
Ты потерпи, и скоро все исполнится!
Увидим солнце, побегут ручьи.
Надеждой сердце до краев  наполнится, 
Зима уходит-твердо помни ты.


Рецензии