Богиня - русская ты Печь

    Княжна, царица ли, монашка, крестьянка, дура, замарашка, кулёма, матушка, кума, и просто барыня сама...Мила, румяна, белобока, как радость вся, которой много.Ничто не скажешь, а добра, бодра, забавна и щедра...Желанна так, что нету мочи и среди дня, и среди ночи, куда залезть бы, да залечь, моя красавица ты, ПЕЧЬ...Пристать, прилипнуть, утомиться от сладких снов, угомониться...А там ещё тулуп овчинный, да смех хмельной и беспричинный.Улыбка, шёпот или смех, да нетерпенье, как на грех...А утром щи, да пироги, и глаз счастливых угольки, ещё горячих и манящих, любимых, милых, настоящих...Ну и конечно же ухват.И не дури, хоть ты и хват.Да плюшки к чаю, лишь смакуй, но только шибко не балуй...А то ещё и сковородка, что поухватистей, чем водка.Ну только ежели, да коль.Тогда, пожалуй, да изволь...Кулёма, матушка, и право, ну просто барыня Забава.Неутомима, как ни май.Печаль и радость ты, и рай...И просто девка озорница, моя княжна ты и царица...Как наша суть, как наша речь, Богиня - Русская ты Печь...


Рецензии
Какая девка озорница, и не нужна уже княжна , всем помыслам моим царица, она же верная жена… пусть говорю я ей кулёма, и смех, и грех берёт меня, на лавке тёсаной дубовой, все семеро-моя семья… а печь та, словно баба в теле, согреет страстно перед сном, богиня-печь на самом деле, что счастье заселила в дом…

Саня с Крещением! Спасибо за вдохновение!
Благодати!
С теплом.

Ирэн Николь Роган   22.01.2024 00:14     Заявить о нарушении
Как же вкусны из печи пироги и калачи, счастье ближе и полней, и всегда тепло на ней

Саня Грех   22.01.2024 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.