Цветы в январе. Киев

Анклавом солнечных лучей рассеяна зима:
По луже цоконье синиц, по черепицам крыш,
Цикуту солнца поглотив, приняв январь за май,
Листвёнок рвёт пакет-бутон и тянет ввысь кулиш.

Отваге ода! Сон и ложь текут за обода!
Дремотной тяги в этот день обычай расколов,
Сойди с ума, пока гудит, пока грядёт вода
На краткий век,
                на целый миг,
                пока живёт любовь!


Рецензии