Наследники талантливы

Под впечатлением писем В.Г.Короленко(1896г.)и Л.Андреева(1904г.) В.В.Вересаеву

 События "бегут, спешат с такой необходимостью,
 Что старая мысль русская теряется в догадках".
 Обманутая многажды, привыкшая к терпимости,
 Всё слушает,и хмурится,и прячется в заплатках.

 Казалось, уповать осталось только на Всевышнего,
 И, славя прошлую борьбу великого народа,
 Попрятались все по домам,сболтнуть боятся лишнего.
 Стучится в головах вопрос: как обрести свободу.

 Но видим, что наследники, по-прежнему талантливы,
 Не всякий наровит попасть из грязи, да в вельможи.
 Не оскудела родина героями, атлантами.
 Борьба и бунт, не правда ли, ведь не одно и то же.

 Не убегут, останутся, в ком чувство долга есть ещё.
 Красивые и сильные- вновь примутся за дело.
 Эмбарго, и барьеры все, и санкции им нипочём,
 Они навеки Родине верны душой и телом.


Рецензии