Весеннее

Невольно, робко, еле слышен
Весны мятежной слабый звон.
Над колокольни темной крышей,
Прощаясь,тает зимний сон...

Ворчит под снежным тестом жижа,
Рождая,с фырканьем ручьи.
На голых ветках крылья пыжат
Парчою черною грачи.

Укрыт большак, туман да слякоть--
Тоски испытанная рать!
И тихо будет небо плакать,
Их в "путь" последний провожать...


Рецензии
Спасибо, за прекрасные стихи, отличающиеся, своей оригинальностью. С теплом души,

Никонова Ольга   16.01.2022 00:24     Заявить о нарушении