Что может быть прекраснее рассвета

Что может быть прекраснее рассвета...?
Пьянящий запах спящей тишины...
Туман над речкой, голубого цвета...
С небес, к себе манящие огни...
Застывший лес, в себе хранящий тайну
Далёких, в мир легенд ушедших лет.
Неведомая, скрытая вуалью,
Загадочная даль ночных чудес.

И где-то там, в тумане, над рекою
Крик птицы, пролетевшей над водой.
И спящий мир, укрытый тишиною,
На миг вдруг нарушает свой покой.

И кажется, ещё одно мгновение
И средь тумана, в спящей тишине
Вдруг вспыхнет нежно-белое свечение.
Манящее загадкою к себе.

И на границе, между днём и ночью
Туман над речкой, звёздные огни.
Душа от неизвестности трепещет
Врываясь в тайну спящей тишины.

Что может быть прекраснее рассвета...?
Пьянящий запах спящей тишины...
Застывший лес. Летящая комета.
И нежный отблеск таящей луны.


Рецензии