Вокзальный романс

Вагоны каплями стекали
По змейкам рельс. Поток мирской
Волной протек в поток людской
На старом утреннем вокзале.
 
Вокзал. Влюбленные стояли
К стеклу  прижавшись с двух сторон.
Нельзя обнять… Она и Он.
Любовь их стекла разделяли.
 
Они прощались и молчали.
Волна из звуков и воды
Дождем смывала лица и следы
Ладоней, что к стеклу припали…
В сердцах их – стон и боль печали…
И вот – ее капля-вагон,
А вот – его капля-вагон…
 
Момент – и в вечности пропали.
На старом утреннем вокзале
Сквозь шум дождя и стук колес
Мир судьбы двух людей разнес…
Куда – мы это не узнали…
 


Рецензии