Собака Индиго

                (на строчку из любимого автора)

                У синей собаки истерика с дрожанием…
                Л.Лебедева
 
Живет у меня на квартире
Собака –  всё в шерсточке синей.
Она просто лучшая в мире!
В глазах  даже синенький иней.
 
Душа у нее золотая,
Глаза – чудо! Только взгляните!
В них синее небо без края
И солнца рассветного нити.
 
Зеваки своим обожаньем
Замучили чудо-собаку.
Она часто  перед свиданьем
Дрожит и трясется, однако.
 
И тянутся руки погладить
Прекрасную синюю шубку.
А кто-то  на счастье (судачат)    
Погладят лишь синюю  грудку.
 
Лишь в сказке такое приснится!   
И ушки, и кожа – все сине!
Ну, надо ж такою родиться!
Язык весь из синеньких линий!

А может, собакой индиго
Она родилась там, на Марсе.
Сюда забредя по ошибке,
На звездной запутавшись трассе.
 
Быстрее вы к ней торопитесь, 
А вдруг она раз – и исчезнет.
И вы лишь тогда все поймете,
Что мир был здесь, с нею, чудесней!!!


Рецензии