Дождь в Париже

Вы слыхали – дождь  в Париже?
Он уже все ближе, ближе.
Постучал по моей крыше.   
Я шаги по крыше слышу!
 
Дождь гуляет! Как в кино,   
Он стучит в мое окно.
Дождь играет, дождь шалит!
За собой идти велит…
Под руку меня берет   
И в Версаль шалить ведет.
Джентльмен – ни дать, ни взять!
Мы идем вдвоем гулять.
 
Ну, а с Эйфелевой башни
Мы увидим – дождь вчерашний
Оставлял свои следы – 
Вон как много там воды!   
Он покажет мне Париж – 
От околиц и до крыш.
Мы с дождем в пылу азарта
Грохотали до Монмартра!
 
Чуть подальше дождь – один –
Вымыл стекла всех витрин! 
И Нотр-Дам помыли мы! 
То-то было кутерьмы!!!

 
…Дождь! Прекрасный дождь весенний!
Счастье, что он – не осенний!
Слышите – ударил гром?
Это мы с дождем идем!!!
 


Рецензии