Узелок с глинами

Мир людской был раньше спрятан   
В узелке, где много глин.
И для каждого Создатель
Изобрел секрет один.
 
Чтоб для каждого – по глине,
По его земным делам.
И чтоб всем ее  хватило –
Мне, тебе, ему и вам.
 
Глина синяя, простая – 
Из нее все храбрецы.
Ну, а глина золотая –
Из нее  одни творцы.
А коричневая глина –
Только разве мудрецы.
Глина белая такая –
Точно будут хитрецы.
Из зеленой глины – маги,
А из желтой – вратари...
 
Не хватило глины... детям!
Мамы мыться повели!
 


Рецензии
Моют мамы ребятишек
И девчонок, и мальчишек.
Станут детки чище, краше!
Это - будущее наше!

Евгения Урусова   13.01.2022 10:25     Заявить о нарушении