А как не хочется войны...

А как не хочется войны…

А как не хочется войны,
Подсумок, скатка, автомат.
Хочу я просто тишины
И без войны и без вины,
Хоть я в душе всю жизнь солдат.

Гранаты, штык, бронежилет,
На скотч валетом два рожка,
А русским снова счастья нет
И не слыхать небес ответ,
Я потерял вчера дружка.

Ногами топчем этот мир,
Чтоб сделать лучше и добрей…
Вновь разрывается эфир,
В нем командир далёк от лир,
Но мир становиться светлей.

 «Не на щите, так со щитом»…
Вот наш девиз из года в год.
Жаль, что гражданка на потом
И где-то ждёт родимый дом,
Мы ж в самолёты и вперёд!


Рецензии
Анекдот про десантников: "Алё, Женя, ты где?"
"Где, где — в Караганде!

Владимир Полторжицкий   12.01.2022 19:01     Заявить о нарушении