Я улетаю в Будапешт...

Я улетаю в Будапешт,
через Карпаты и Дунай,
где на обед я буду печь,
на ужин мясо и с утра...

А ночью звёздная луна,
размером тысячу карат,
в Дунае плещет, как тогда.
Я печенег, я очень рад!

Что я не половец, отнюдь,
или какой-то финно-угр.
У гор угорских завтра я,
из города Санкт-Петербург.

Мечтал хоть раз, когда-нибудь,
раскочегарить и испечь,
чтоб слева Печь и справа Буд!
А посреди Дунаю течь...

А самому, прилечь - и тай,
и угощай печением...
А что венгерки, налетай!
Несёт меня... Течение.

А покажите город свой,
совсем он, не Йошкар-ола.
Давно мечтал я сам с собой
поговорить тут по душам.

Мне в Торревьеху позарез,
а тут сугробы, белый снег.
Я знаю море в январе...
И ничего, что печенег...

Приеду - свеж и закопчён.
Все удивятся, где был я...
Конечно, в Буде, где ж ещё?
И в "печенегии", друзья...

Из Пешты выйду через дверь
спрошу ли, нету письмеца?
А на ловца бежит и зверь...
Она искала - половца...

Мы не разлей теперь вода!
Но нет ни этих и не тех...
Под крыльями бегут года,
а мне бы старую из вех!

Я завтра сяду в Будапешт,
через Карпаты и Дунай,
и с Дульсинеей - буду печь.
А с пальмы крикнет попугай...

Ты в море это не ходи!
На пляже тут полно акул...
Он это скажет от любви,
и с моря свежий ветер дул...

Жили-были Пешт-и-Буда.
http://stihi.ru/2022/01/12/3330
Тор-ре-вьеха? Torrevieja!
http://stihi.ru/2022/01/11/8700


Рецензии