День ЗСС

  21 декабря 2021г.
Зимы сегодня первый день,
На прогулку собираюсь.
Вставать с постели все-же лень,
Идти к морю вынуждаюсь.
       Вышел к морю на рассвете,
       Привычно оценил восход.
       По следам в снегу – примете,
       Понял, -здесь есть уже народ.
Море, все – таки, большое.
Непостижим его простор,
Впечатляет, как живое,-
Веду с ним тихий разговор.
        Кому –то шторм морской поет,
        Кого – то синью даль зовет…
        Равнодушных не бывает,
        Всех роднит, кто наблюдает.
 Рождается день на Земле,
 Заспанных многих разбудит.
 Что сбудется, скажет он мне,
 Для других, добрым пусть будет!
          Медленно солнце восходит,
         Прячется месяц до ночи,
         День всегда с утра приходит,
         Даря жизнь тому, кто хочет!


Рецензии