Жизнь - вода

Из рук моих на землю капала вода,
А я старался удержать её в ладошках.
Вот так, во времени, мои прошедшие года,
Как через сито, просочились понемножку.

Вода всегда находит путь среди камней.
Течёт, закону физики подвластно.
А если обрывается внезапно путь,
То водопадом падает прекрасно…

Вот так и наша жизнь течёт,
Прокладывая путь свой по спирали.
То, падая, то поднимаясь вверх,
Текли года, и устали не знали.

И мы, спустя года, как и река,
Со временем преображаемся в иное.
Река впадает в море, океан.
А человек находит смысл в покое…


Рецензии