Закат всегда сменяется рассветом

Закат всегда сменяется рассветом
Уж тёплый ветер будит спящий лес,
Где шорохи звонкоголосым летом               
Слышны, где мокрых веток блеск.

Рассвет, забрызганный серебряной росой,
Поднялся из тумана тихой ночи,
И захотелось по лугу бежать босой,
Который первыми лучами позолочен.    

От буйных зарослей со влажною листвой,
В лицо повеяло прохладой ранним утром,
И душу наполняет удивительный покой,
Переливаясь, словно перламутром.

И каплею за каплей, словно дождь,
Просачивается в сердце радость,
Когда притихшей по лесу бредёшь,
Вкушая солнечного утра сладость.

Лучи, проникшие сквозь утренний туман,
Рассыпали малюсенькие искры,
А тишину – волшебного молчания обман,
Разгонят солнышко и птицы быстро.

Напитан воздух чистый ароматом трав,
Благоухающих цветов в лугах и кущах,
И хочется прилечь средь зелени, устав,
Не выпускать из взгляда облаков плывущих.

2018


Рецензии
Красиво в летнем лесу! Аромат трав, красота цветов, щебет птиц переполняют радостью.
С уважением и теплом.

Наталья Ивановна Пчелкина   27.06.2023 12:56     Заявить о нарушении
Да, Наталья Ивановна, встреча с природой всегда приятна, а летние рассветы обладают особенной, чарующей силой. С уважением и теплом.

Киреева Татьяна Петровна   27.06.2023 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.