Настоящее

Ловлю я настоящее за хвост,
как рыбку разноцветную на рифе.
Пишу. Скользит небрежно грифель, -
и вновь я вижу этот мост,

что между днями -
завтра и вчера;
всю нашу жизнь, набитую годами;
как гаснут дни и проплывают вечера...

Так, у момента есть такое свойство -
внезапно безнадёжно ускользать.
Какое б не случилось беспокойство -
все будет в прошлом, как в огне, сгорать.

Сквозь пальцы сыплю пепел я,
когда перебираю все былое...
Что остается? Становиться морем.
И пусть в него бросают якоря, -

оно шумит, играется волнами
и бликов запускает карусель.
Все мы песчинки - под большими именами,
затерянные в кругалях недель.

Быть морем. Не бояться глубины.
Любить свои родные берега.
Вчера и завтра - это только сны.
Сейчас и больше никогда.


Рецензии